注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

602小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

11月7日家庭作业  

2012-11-07 17:17:57|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天进行了语文第一单元测试,经过前几次的训练,孩子们对测试题有了大致的了解,基本掌握了常规题的答题技巧,再加上这张测试卷相对于前几次简单,所以普遍考得好一些。九十分以上的29人,八十分以上的10人,七十分以上的1人,均分92 .2分。这张测试卷错的最多的是第七题、第十题。第七题首先需要理解“类别”这个概念,考试时我也进行了提醒,但仍有部分同学没有明白过来;第十题是补充句子,考查的是孩子对拼音的运用,有的孩子是音调写错了,有的是音节拼错了,有的是语言不够简洁,但基本上都能理解题意。希望家长们能针对自己孩子的情况进行分析,接下来的学习也更有针对性。

       关于昨天写生字的家庭作业我想做个说明,全班40个同学,全对的只有6个,大部分同学都是格式写错了。在上次写“一、二、三”时我就讲了格式,而且昨天写之前我也进行了强调,不知道为什么还有那么多孩子写错。再就是昨天我布置写“十、木、禾”三个生字,我生怕有孩子弄错了,所以在班博上写的很清楚,还做了说明,但仍有孩子写了“口耳目日月火……”等12个生字。像看生字写拼音、听写这样的作业应写在家拼本上,不要写在老师发的作业本上,因为到学校后,我会再在校听本上听写的。这个我之前就做过说明,希望家长们能注意一下。

语文:

1、试卷改错、签字。

2、预习P49—51。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017