注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

12月19日家庭作业  

2012-12-19 16:05:04|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天进行了第五单元考试,整体来说有些难度,但大部分题目在书上出现或在平时练习过。下面还是针对个别题来分析一下情况:

        第二题看拼音写词语,虽然是第一次出现这样的题,但这种类型的题是最常见的考查学生对会写生字的掌握情况,一到六年级都适用,以前我重点放在会认的生字上,会写的生字没有要求听写,以后会要求听写。这题中“车”字是错的最多的。还有“鸟”字,有些同学把“鸟”上的撇写成点。

       第三、四、五题是比较常见的题,基本上没有什么大的问题,个别同学掌握得不好,需要根据情况进行复习。

        第六题是写反义词,虽然是第一次考,但整个来说孩子们对反义词的掌握还是不错,只有一个“头”的反义词不知道是什么。(头——尾)

        第七题就普遍错得很严重的题,其实孩子们都知道偏旁,但相同偏旁的字却积累得不多,特别是在考试时就想不起来了。可以看出孩子们对生字的熟悉程度不高。

        第八题连词成句,这种题也已经做过多次,基本上问题不大。

        第九是是排序题,难度有点儿大,首先要认识字,其次要弄懂一定的逻辑关系,本以为这道题会错得很多,没想到大部分孩子做得还不错,只有两个完成没弄懂,写成了12345。

        第十题是补充比喻句,能写的基本上像的都算对了,但在改错时,希望家长能要求他们改得更准确一些。

        第十一题是看图写话,这对于一上的孩子来说难度大了些,格式、标点都还没有怎么学,且这幅图也不是很清楚,再加上有些孩子的拼音没掌握好,所以能完全写清楚的很少。不过,从孩子们的写话中也可以看出,很多孩子写话写不清楚,平时孩子在讲一件事或复述一个故事时,我们就要有意识的要求他们把话说清楚,只有平时在口头上多练习,在写的时候才会避免叙述不清的问题。

今天考试39人,平均分86分,最高分98分,90分以上14个,80-90分16个,70-80分6个,60-70分2个,不及格的1个。

语文:

1、写字书P20-21。

2、试卷改错、签字。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017