注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

美的精神  

2012-09-10 13:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               

2012年9月2日晚我们全家陪儿子看了CCTV-1播出的《开学第一课》,今年晚会主题是:美就在你身边。虽然这个节目偏向于孩子的教育,但是自己看了之后也收获很多,通过这样一个学习机会,让我们家长更能深入的掌握如何正确引导孩子的成长方向,培养孩子德、志、体、美、劳全面发展。

其实生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,带着一双不再挑剔的眼睛我们可以发现很多美好的东西:付出爱,传递爱,为爱努力,是人性之美。从现场嘉宾80后乡村教师邓丽展现的是无私奉献之美,刘洋作为首位女航天员展现是自豪之美、“最美司机”吴斌让世人知道什么叫忘我精神、展现的是生命之美……姚明、林书豪、著名画家韩美林、著名学者于丹、农民歌手刘大成,还有刚从伦敦凯旋的奥运冠军叶诗文、焦刘洋、徐莉佳,体操男团的陈一冰等,他们为我们阐述着不同的美,但他们的共同点是:为世间创造美。

儿子听了“最美司机”吴斌叔叔的故事,说了一句:我好感动,我要努力学习;看着他哪双坚定的眼光,我也能体会到他心灵深处哪根被触动的琴弦,儿子在慢慢地长大,作为家长,我们经历了不同的年代,不同的教育方法,我们更要跟紧老师的步伐,推陈出新,积极配合老师的工作,让我们的孩子能沿着正确的道路前进。

作为孩子的以后的教育,我们要以这种美的精神为主,以正确的方法引领孩子的生活和学习,成长是必需的,好的开端是成功的一半,正确的教育方式是很重要,让孩子们领略到了生活中处处都是美,人生要拼搏和奋斗。我们也期盼着,在老师的关爱下,他能健康成长。数十年后,他能用自己的双手回报社会,做一个于社会有用的人才。

                胡睿杰爸爸


 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017