注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

9月14日 数学  

2012-09-14 21:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           各位家长周末好,我来给大家讲讲这一周孩子们的数学学习情况。

    本周主要学习了“0”和“数字6-10”,在就是做了一些课后习题。这一周课堂的学习情况比上周要好,大部分孩子都能跟上我的思路,积极举手发言的孩子多了一些,孩子们对数学的学习兴趣很浓厚,其中课堂纪律好又积极举手发言的有张陈筱蔚,董怡君,詹紫昭,王艺璇,刘悦琦,代钧杰,胡睿杰,黄彦钧。课后的习题孩子们一般都会做,正确率是100%,但是就是书写的不规范,作业书写比较好的有:胡睿杰,赵泽锦,刘尚乐,杨贺然,张陈筱蔚,邹净含,章子木,董怡君,张博熙,余佳诺,余赵阳阅。

      要提醒大家注意的有两个地方:第一,孩子的书写还不是很规范,希望家长每天要督促孩子练写数字,可以看看书上有规范的书写,数字要写在田字格的左半部,最好是占满左边两个格子,但是如果孩子写的时候没有占满,但是笔顺是对的,写的比较工整也可以,我在学校也会加强练习。第二,就是请家长们不要让孩子提前做书上的练习题,如果孩子自己写了请擦掉,因为提前做了,上课我让他们做的时候,他们就没事可做,就坐着玩,讲话,这样即影响他人又对自己没好处,希望家长们注意一下。

    温馨提示:

    周末的数学作业就是练口算,做书上第11面的描一描,写一写,在田字格本子上练习写6-10,注意笔顺。

 

    

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017