注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

从这里走向世界——开学典礼上的新生代表发言稿  

2012-09-05 18:06:39|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女: 妈妈,今天我可真开心呀,

妈:是呀,宝贝,妈妈也和你一样觉得开心快乐!

女:今天,我终于成为了外国语实验小学一年级的小学生,我----我简直太高兴了。

妈:能在美丽的外小学习生活,能在这里收获成长,多幸福呀!

女:听姐姐说,这里有和蔼可亲的老师,快乐趣味的课堂,还有丰富的活动。

妈:是呀,漂亮的操场,明亮的教室,还有新的老师和同学。宝贝,你终于走进了向往的学校,妈妈真替你感到高兴。

女:校园里的一切对我来说是那么的新奇,那么的神秘。 

母:是呀,未来的日子里,你将在这里长大,在我真为你是外小的小学生而感到自豪。

女:妈妈,我上学了,我是外小的小学生了,我应该做些什么呢?

妈:首先呢,妈妈希望你在进入校门之后,遵守校纪校规。其次,希望你做一个品德高尚的文明人。举止谈吐有度,有气质,有教养。

女:还有呢?

妈:还希望你呀,更加阳光向上,独立自主,自信自强。在学校尊敬老师,团结同学。学习更多的知识。你能做到吗?

女:嗯,我一定要争做优秀的小学生,成为妈妈的骄傲。

妈:外小是你的第二个家,老师也会像妈妈一样关心和照顾你们。会倾听你们的心声,会和你们一起分享成功的喜悦,分享你们的欢乐。外小还会带你们走向世界,让你们有更宽广的视野。既吸取我国文化,也包容国外优秀文化。

女:真的吗?那我也要在这里学好英语,学好本领,走向世界。

妈:嗯,不懂的问题你要多问问老师,要和同学打成一片。

女:我知道了妈妈,上了小学,我一定会更加听话懂事,因为我是大孩子了。

妈:我相信在未来的日子里,在老师的精心教导下,在爸爸妈妈的呵护下,你一定会更棒。爸爸妈妈会为你加油!

齐:嗯!加油!

妈:所有一年级爸爸妈妈们,让我们一起大声地祝福我们的宝贝们:快乐学习,健康成长!

女:所有一年级的小朋友们,让我们大声说我们要------从这里走向世界!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017