注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

  

2012-09-09 23:07:20|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月2号晚上我和妈妈守在电视机前观看了开学第一课“美在你身边”。节目中,首位女航天员刘洋向我们讲诉了太空之美。还有最美司机吴斌、80后乡村女教师邓丽、农民歌手刘大成、由牧民的孩子们组成的内蒙古少年合唱团……让我们见到了许多平凡人的不平凡事迹。

最令我感到震撼的是是刘洋阿姨在太空中被地球的美所震撼,她说:“这颗我们世代栖息的星球,在茫茫宇宙中竟然显得那么瑰丽、那么耀眼,她弧段的边清晰可见,披着一层蓝白相间的光晕,阳光投射在海洋上照出深深浅浅的蓝,大地脉络分明,海岸线清晰绵长。地球是如此的美丽,一颗玲珑剔透的行星,在漆黑一片的宇宙中,安安静静地焕发出梦幻般的、蔚蓝色的光芒,像极了一颗镶嵌在黑色丝绒布上的蓝宝石,简直是一种超越了语言的美。那是我的家,在那里,有我的朋友和最亲的家人,就在那一刻,地球离我是那么的遥远,但又是那么的亲近。”我好想和阿姨那样在太空翻跟头啊!

《开学第一课》让我明白:美,往往有不同的表达方式。美,在人们心灵的最深处,美,就在身边,只在于你是否有仔细体会。

我有一个小心愿:希望秋天快点来到,因为我想去野餐;我有一个大心愿:希望踩着教室画上地球的脚印,到世界各地去旅游;我有一个更大的心愿:成为一名带操世界冠军、花样游泳冠军,将美带给全世界。

                                                                                                                            102班董怡君和妈妈

  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017