注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

让孩子有一双发现美的眼睛 ——《开学第一课》观后感  

2012-09-09 21:16:16|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       法国哲学家罗素说:“在我们生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”央视9月1日的《开学第一课,美在你身边》,与其说是给刚上一年级的儿子的第一课,到更像是给作为家长的我上的开学第一课,让我们家长开启心中最温暖的美好,和孩子在一片温馨中开始追求美好的脚步。

  美不需要宣扬,他有平凡的坚持,有润物的力量,任何人在美的面前都会被感染和感动。

  当看到《开学第一课》中宇航员刘洋讲述了如何遨游太空看到不一样的地球之美时儿子睁大了双眼;当看到最美的山村女教师——邓丽,用一千多个日日夜夜把美播在了学生们的心中时儿子的眼睛湿润了;当看到生命最后时刻不忘提醒乘客“别乱跑”的最美司机吴斌时儿子留下了眼泪;当李大成用树叶、花生、水管,吹出美妙的音乐时儿子笑了;当游泳冠军焦刘洋和叶诗文讲述如何让国旗在奥运赛场高高升起时儿子高兴的鼓起了掌。

  也许刚上一年级的儿子并不一定深深理解什么是“探索美”、“创造美”、“发现美”、“传递美”、“和谐美”,但我从儿子眼中分明感受到了美的力量。通过这些活生生的例子让一颗幼小的心灵有了如此的触动,同时又给我们家长带来了更多的启发。转眼孩子已经升入小学,面多这个多彩的世界,作为家长我们更应该循循善诱,让美常驻孩子的眼中,让美播种在孩子的心田,让美伴随孩子的成长。

  儿子,妈妈愿和你共同努力,去寻找校园中的美,生活中的美,身边的美,让你感受学习的快乐,生活的快乐。希望你永远拥有一双发现美的眼睛。不言大美收获大美。

                                                                                     宜昌市外国语实验小学北区102班.杨贺然

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017