注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

10月10日家庭作业  

2012-10-10 12:00:55|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天有家长跟我提了个建议,让我把每天学习的内容公布到班博里,我觉得这个建议很好,谢谢家长们对我工作的帮助和支持。今天我们学了的是复习二P25的内容,建议孩子回家后把这些音节再读读。“我会读”中的生字请家长写下来,让孩子注音,有心的家长可以做生字卡片,每学一课生字就做,然后贴在家里的生字墙上,让孩子每天都能坚持认认,这样可以增大他们的识字量。

语文:

1、听写

yú     wū     bà     dà     pí       qí      fà      tà      nǚ        lǚ

jú      qù     xū      zī      zhī     cè     chē    sū     shū      rè

      今天听写全对的有:詹紫昭、佘雨睿、杜宜骏、唐逸纯、章子木、余赵阳阅、刘悦琦、胡栩浩、文锦谦、潘文宣、王藜杰、代钧杰、吴婧瑞、刘尚乐、王浩宇、杨贺然、邹净含、董怡君、胡雅琪、王与凡、胡睿杰、韩沐阳。看来在家里先报了,再到学校来听写效果明显好多了,全对的孩子也多了,希望我们共同努力让孩子们打下坚实的基础。

       今天我还发现一个问题,可能是为什么在家听写会,在学校就不会了的原因。我在学校报听写是直接报,不拼音节。例如:guǒ,我会报“果”,“苹果”、“水果”的“果”,让孩子们自己拼写音节,而家长们可能是报的拼读的音节,例如:g-u-ǒ,家长已经帮孩子拼出来了,所以他们写对的可能性更大一些。所以,建议家长们都像我这样报,不把音节拼出来,让孩子们听字音,写音节。

2、按顺序默写声母。(还可以做一做游戏:在拼音卡片中找出声母,并按顺序摆一摆。)

数学:

1、口算。

2、做P25-26。

英语:

1、背P9、10。

2、听读P13(Trank20)

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017