注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

1月4日家庭作业  

2013-01-04 15:14:32|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天学习了《借生日》。和孩子们学习这篇课文时,我被他们的有些话“震撼”了。虽然我对现在孩子的娇生惯养有心理准备,也对现在孩子的冷漠有所了解,但没想到的是,当孩子们在回答“妈妈真的忘了自己的生日吗?”时,仍让我“震撼”。有的孩子说:“妈妈工作忙,所以真的忘了自己的生日”,有的孩子说:“妈妈怕花钱,所以不过生日”,这两种答案我还能周旋,但还有孩子说:“大人不过生日,只有小孩子才过生日”,我真不知该怎么接下去呢?原来在孩子们的心中,妈妈本来就是不用过生日的。所以在我问到“为什么爸爸妈妈记得我们的生日,而我们不记得爸爸妈妈的生日”时,有个孩子理直气壮地说:“我本来就不知道他们的生日。”其他孩子也随声附和。

        这只是课堂上的一个小片断,突然心有感悟,写出来与家长们探讨。我想孩子是没有错的,他们不懂得爱,不懂得感恩,是因为我们没有教育他们,是我们只想着去爱他们,给予他们最好的,而没有想过让他们也学会去爱身边的人。相信我们都不希望培养一个只知道索取而不知道回报的人,更不希望培养一个对他人、对社会冷漠甚至麻木不仁的人。那我们现在应该怎么做呢?

语文:

1、写“今、正、雨、两”。

2、预习K19。

数学:

1、口算。

2、试卷改错、签字。

英语:听读第六单元C部分
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017