注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

602小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

家长开放日活动有感------月亮组王艺璇家长  

2013-11-17 12:47:45|  分类: 美文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月15日,我参加了202班的“家长开放日活动”。这次活动,不仅让我对孩子在学校的表现和学习情况有了更深的了解,也让有机会近距离接触外小“学兼中西,开放包容”的办学理念和老师们先进的教学风采。

当天上午上了四堂课,分别为语文、数学、外教和体育。尤其是语文、数学和外教让我耳目一新,印象尤其深刻。教学完全采取引导的方式,不仅充分调动了孩子们的学习积极性,而且陶冶了孩子们的心智。比如,语文课上胡老师问孩子们“如果你有一只马良的神笔,你会怎样?”孩子们不仅给出了“我想画小鸟”等有趣的答案,而且有2个孩子给出了“想画更多钱,救济天下穷人”的“豪言壮语”。孩子们无论上那一门课,举手发言都非常积极,当遇到不懂的问题时,可以随时在课堂上举手提出来,由同学或老师共同帮助解决。我能充分感受到孩子们在课堂上学习的快乐和思维的活跃性。

主题班会是当天下午活动的一大亮点,台上的孩子们勇跃表现,充分展示自己在学习和生活中的成功经验;台下的孩子们细心聆听,聚精会神地学习“好习惯”,不断促进和提高学习方法;还有台下的家长们,看到孩子们一张张雅嫩而可爱的脸上写满了喜悦、自信,心里为他们加油呐喊助威,同时,也默默规划该怎样帮助孩子更快地进步和成长。

这次家长开放日虽然结束了,但是我一直还沉浸其中,脑海里一直反复地播放着那天的场景。学生们的幸福茁壮成长正是因为有了老师您们的无私奉献和无微不至的关怀,在此对老师们的辛勤教会表示衷心的感谢!

“家长开放日”是个平台,有利于家校之间直接的双向交流与沟通。家长深入课堂一线,真切地感受孩子课堂表现,感性地聆听孩子的心声和课任老师的因材施教,多维度地交流学习了教子育女的经验。希望今后多举办类似的活动,有更多的机会走进学校,了解学校,以便更好地支持和配合学校开展工作。 作为家长,我们也将继续努力,与外小携手,共创孩子美好未来!

  

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017