注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

602小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

好习惯成就好人生-----勇气组 邓嵩鹏妈妈  

2013-11-19 16:22:53|  分类: 美文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月15日我参加了外小的家长开放日活动,了解了孩子在学校的上课和生活情况,还参加了“好习惯成就好人生”的主题班会。

通过这次活动,让我们家长更好的掌握孩子在学校的情况。发现孩子在学校的学习中的一些问题。特别是下午的主题班会,让我们家长更好的认识到培养好习惯的重要性。

我们在孩子小的时候,对他的一些习惯也进行了培养。包括了:做自己力所能及的事情,帮家人做一些小的事情等等;特别是孩子一直在坚持每周末给家长买早餐的事情。事情不大,但是让孩子明白了帮助家人是对家人的爱的回报。现在孩子还会主动要求为家里分担一些小事,家里的大人都称赞他,他也很开心,也更愿意帮助别人了。但是,通过班会后胡老师的讲话,让我发现了我自己的问题,就是没有把以前培养孩子的生活好习惯的做法更好的用到学习习惯的培养上,以至于现在孩子在学习上有点懒惰,不是很积极。还有点毛躁,不够细心。经常在做试卷和作业的时候不认真的审题,导致一些不应该的错误。这都是学习习惯不够好的原因。

通过这次活动,不仅教育了孩子,对家长来说也是一次学习的机会。我们会把培养孩子生活习惯的方法更好的用到孩子学习习惯的培养上,也会和孩子更多的交流,掌握孩子的学习情况。让孩子爱上学习而不是应付学习。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017