注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

开放日感言--- 彩虹组 章子木妈妈  

2013-11-19 09:05:12|  分类: 美文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是我第二次参加家长开放日活动,每次活动都给了我不同的感受和很大的收获!一大早来到学校,看着老师们精彩有趣生动启发性的课堂展示,孩子们积极向上的课堂表现, 学校里的一点一滴无不让家长们感觉到无比的欣喜、温暖而美好! 

但高兴的同时,我心中还是有点小小遗憾,现在物质条件这么丰富了,可是学生们的课外活动内容却是很单调乏味,我看到操场上同学们基本上都是三五成群地玩小游戏,再就是追逐嬉戏打闹,很少看到有其他的课外活动。联想到前段时间我看过的一本书上曾说过,在我们的童年记忆中,记得起的片断基本上是玩,有很少学习的片断。回头想想自己小时候,确实玩得比较多哦!       我觉得孩子们在这两年的学业压力不大的情况下,应该多多学会怎么玩,怎么在玩中学习才是最有效的。孩子体会到学习的乐趣,促使他们喜欢上学习,那孩子自然会对学习充满了兴趣,而在兴趣的激发下,孩子的学习能力也会不断提升。建议学校可以开展多样的体育活动,踢键子、跳皮筋、扔沙包、打乒乓球或羽毛球活动等,有了强健的身体,才能开心地学习啊! 

孩子们有幸在这个班集体,有幸遇到这样的好老师们,有幸有外小这个肥沃的土地,想不进步都很难!在此,谢谢老师们,谢谢外小!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017