注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

作业情况反馈  

2013-12-27 11:01:56|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在进入复习阶段,作业量可能比平时要多一些,但只要有时间我就会让他们在学校做一部分,有些动作快的同学甚至可以全部完成写的作业,回家就只剩下读和背的。由于现在作业量大,复习进度快,家长们就更要认真检查每天作业完成情况和完成质量。最近在检查作业时,我仍发现这些问题:

       1、口头作业,比如口头组词、背诵等没有认真完成,在校抽查时有的同学仍然不会。

       2、有个别同学复习资料上写的作业都没有完成,但家长仍签“已完成作业”。

       3、部分同学在校不抄作业或作业没抄完,家长没有要求其补起来。(到下学期,老师们不会再在班博和Q群里发作业了,如果孩子连作业都抄不完,那每天的作业怎么完成。)

      4、评价表已经使用了三个星期了,但我从没有一天收齐过,要不是没带,就是家长没填。好习惯的培养需要持之以恒,家长总是责怪孩子的习惯差,但不知您有没有想过好习惯也是培养出来的。

       5、从上次家长开放日后就要求每天在家听写,周五检查,可是每个周五我也从没收齐过家听本,即使是收到的家听本也是各种各样的问题:有的没有每天听写,有的听写没批改,有的批改了又没有改错。

       我觉得既然您要求孩子认真学习,认真对待每件事情,您是否也应该认真对待“家长”这个岗位。

       请各位家长针对上面的几点看看有没有平时没有注意到的,有则改之,无则加勉。您有什么想法、建议或反思,请在下面跟贴。(要求:每位家长跟贴,我会统计的哦!)

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017