注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

6月14日家庭作业  

2013-06-14 14:59:39|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天复习了第二单元,听写了整个单元的生字,能全对的只有五、六个同学。

    今天检查试卷改错时发现了这种现象:1、“盼忘”中的“忘”错了,应该改为“盼望”,而部分同学只改了“望”一个字;2、“妹妹在认真的画画”中的“的”错了,应该改为“妹妹在认真地画画”,而部分同学也只改了一个字“地”。语言是需要一种环境的,也就是我们所说的语境。在不同的语境中,所用的字、词不同。所以我们改错时不能只改单独的字,而应该一个词、一个句子完整地改错,这样孩子才能明白自己究竟错在哪里。我们改错不是为了改而改,而是为了不再犯同样的错误。部分同学过于简单的改错,根本达不到改错的目的。第二个例子中的只改一个“地”字,孩子能明白自己为什么错了吗?也许他们根本就不知道自己在改什么。平时在学校我都强调了改错的要求,但部分同学有些偷懒,所以需要我们家长严格要求。

语文:

1、复习第三单元。

2、根据听写本上的情况再巩固。(今天我把听写本发了回去,家长们根据这两天听写一、二单元和默写两首古诗的情况再有针对性的复习。)

临近期末我们就不再布置古诗背诵了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017