注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

6月9日家庭作业  

2013-06-09 15:38:20|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天进行了第八单元考试。至此,我们的课就结束了。接下来会进行复习时间。

    第八单元的测试整体考得不错。第一、二、三题基本上没有错误,只是第二题中的“力量”一词,不读轻声,有些同学判断错误。第四题是语文园地八中的,其中“心入门”和“人失足”有些同学没弄懂。第五题组词,仍有个别同学只写一个字,例:“波”组词应写(波浪)而有同学写(浪)一个字。第七题找反义词,其中第2题中的“买卖”这一对反义词有个别同学找不出来,不懂意思。第八题中的“惊奇”造句有点儿难度,错的较多。第九题本来比较难,但在考试时我专门讲了讲,所以做得情况还比较好。这次的阅读和写话题都做得不错,特别是写话,同学们进步比较大,我要求他们写满格子,绝大部分同学都达到了要求,而且语句通顺,意思清楚。但标点的运用还有待加强。

    这次测试38人参加,平均分91.5分,最高分99.5分,90分以上27人,80—90分10人,80分以下1人。

    由于今天只有一节语文课,没有时间评讲试卷,所以等放假来了再发。

语文:

    复习第一单元。(语文书P168 “生字表一”中《识字一》至《语文园地一》的生字要求会认,会口头组词;P176“生字表二”中《识字一》至《第4课》的生字要求听写。)

下周古诗:

示儿

(宋)陆游

死去元知万事空,但悲不见九州同。

王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017