注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

《2014最美孝心少年》观后感  

2014-10-23 18:05:29|  分类: 得优写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014最美孝心少年》观后感

邹净含

昨天中午,我在学校观看了“最美孝心少年颁奖典礼”部分片段,给我留下深刻印象的,就是那个一边苦练小提琴一边照顾妈妈的小女孩。

    这个小女孩原本有个快乐的童年,疼爱她的爸爸妈妈省吃俭用,供她学习小提琴。在小女孩的音乐梦想步入正轨时,妈妈被查出患上了乳腺癌。这个晴天霹雳搅乱了她们平静有序的幸福生活,爸爸为能多挣钱给妈妈治病,只有到外地去打工了。家里,全靠这个10岁的小女孩打理。她每天放学回家,不仅要自己做饭、洗衣服,还要照顾长期卧床的妈妈。当妈妈被病痛折磨得生不如死的时候,她就会给妈妈拉上一段小提琴,或是写上一首小诗,分散妈妈的病痛。在妈妈疼痛难忍,情绪低落时,她也从不嫌弃妈妈,坚持站在妈妈房门外一遍又一遍的拉小提琴……因为她是妈妈的骄傲,妈妈听到她的琴声,就能暂时忘记病痛。就在小女孩独自远离家乡去参加比赛时,她的妈妈在外地做完化疗,执意赶到比赛现场,为女儿获得的“金奖”鼓掌助威。比赛结束后,她的妈妈永远的离开了她……小女孩始终没有掉下一滴眼泪,她说自己还要替妈妈照顾工作辛苦的爸爸。

    看到这里,让我想到了自己平时对爸爸妈妈的态度,总是大呼小叫,吼吼吼……跟小女孩的生活,学习条件相比,我可幸福多啦!但我也从未想过要为爸爸妈妈做点什么,爸爸妈妈什么时候需要我照顾,我在爸爸妈妈烦恼时又能为他们做点什么……惭愧啊!我觉得跟那个小女孩的差距太大了,我能做到她的一半,肯定爸爸妈妈会天天乐开嘴!

    常听大人们说“百善孝为先”,我一定要改变,从现在起,再也不对爸爸妈妈大吼大叫了,写作业再也不磨蹭惹爸爸妈妈生气了……希望我能早点变得像那个小女孩一样!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017