注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

602小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

观《开学第一课》有感  

2015-03-05 15:14:59|  分类: 得优写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观《开学第一课》有感

吴婧瑞

今天,学校组织同学们观看了《开学第一课》。这学期的主题是“弘扬传统文化,热爱美丽宜昌。”分别让周立荣、胡振浩、汪国新用他们的故事来赞美宜昌。其中我印象最深的就是胡振浩讲的第二课了。

胡振浩一生酷爱峡江号子,从秭归唱到了北京,唱遍了全中国,唱响了海内外。因为,他不希望峡江号子在自己这一代失传。他要让所有的中国人都去了解峡江边的劳动人民。国外媒体也称他写的“西陵峡江号子”架起了一座世界文化之桥,让峡江号子文化走向世界。胡振浩说过,三峡号子喊出的就是气壮山河那股劲道,我要用自己的呐喊声实现三峡文化与世界文化的融合。

这几个故事让我更加热爱宜昌,也爱上了宜昌的传统文化。宜昌是一个有悠久历史、灿烂文化的地方,真希望我们能像胡振浩一样,不光是努力学好传统文化,还要走向中国,走向世界,我们要当宜昌的文化使者。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017