注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感  

2015-03-05 15:16:16|  分类: 得优写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《开学第一课》观后感

302  刘尚乐

今天,老师给我们播放了《开学第一课》,让我的印象非常深刻。

这次开学第一课的主题是弘扬传统文化,热爱美丽宜昌。宜昌是湖北省的一座城市,这里有丰富的历史文化,有李白和杜甫游过的“三游洞”;有纪念爱国诗人屈原的屈原祠;敌人就是在这里被打退的石牌,这些都是做为一个宜昌人的光荣。但对我印象最深刻的是胡振浩先生。胡振浩一生酷爱船工号子,以前的科学不发达,要唱船工号子才能一起使劲,现在科学发达了,不用唱船工号子了,但胡振浩想了想,不能不唱了。为了使船工号子不失传,多年来,他整理了西陵峡的全部船工号子曲牌三大部类共40余首。拥有了“船工号子王”之称。而这一切,就是胡振浩老人50年来不断钻研的结果。

我要学习胡振浩先生,学习他永不放弃,坚持不懈的精神,做一名优秀的小学生,将来为宜昌增光。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017