注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

《开 学 第 一 课 》有 感  

2015-03-05 15:09:34|  分类: 得优写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《开 》有

      

今天,老师组织我们看了《开学第一课》,今年的主题是“弘扬传统文化,热爱美丽宜昌。”看了这个节目,让我深深感受到了宜昌的美丽和文化。

首先,人看到了宜昌美丽的风景。雄伟的三峡大坝还是世界第一坝呢!壮丽的长江三峡名气也不小呢!三游洞使古往今来许多的文人墨客都流连忘返。还有很多风景优美的地方都显示着宜昌不平凡的过去。

节目里还让我印象深刻的地方,那一个板块写了把传统文化弘扬出去的人,有把巴土文化传承下去的周立荣,有弘扬船工号子并自己编了船工号子的胡振浩,还有把三国文化传承下去并偏爱关公(关羽),还是一名著名画家的汪国新。

他们每一位都非常重视传统,使宜昌这片茂盛的文化之土开出了更美丽的花儿!

我爱宜昌,我爱我的家乡,我们要努力学习,让宜昌这片美丽的土地因为有我们而骄傲。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017