注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

关于在鄂博两地少年儿童中开展“书信手拉手 民族心连心”书信大赛的通知  

2015-06-26 14:21:25|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为认真贯彻落实全国少工委关于深入开展“百万新疆各族少年儿童与内地少年儿童书信手拉手”活动的指示和要求,加强鄂博两地少年儿童民族团结教育,增进少年儿童友谊,加强少先队工作交流合作。湖北省、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团少工委办公室决定联合开展“书信手拉手 民族心连心”书信大赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

书信手拉手 民族心连心

二、活动对象

湖北省武汉市、黄石市、襄阳市、宜昌市、荆门市、咸宁市,新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州、新疆建设兵团第五师双河市所辖中、小学的各族少先队员。

三、活动时间

20158月—201510

四、活动安排

(一)宣传发动(8月)

鄂博两地少先队组织要积极发动本地区结对的中小学校参与本次书信大赛,力争实现全覆盖。  各地中小学校要充分利用学校红领巾广播、少先队板报等媒介在广大少先队员和学生家长中进行集中宣传,为本次大赛营造浓厚的氛围。

(二)作品征集(9月)

各结对中小学少先队组织要积极征集上报优秀书信作品,各市级少工委根据上报的书信作品进行收集汇总并报省级少工委办公室。本次书信大赛的书信作品须围绕活动主题,题目自拟,文体不限,字数不限,采用信签纸手写完成,字迹要求工整规范,所有作品必须原创,不得由学生家长、辅导员老师代为完成,一经发现将取消参赛资格。每名参赛选手限报书信作品1份。参赛作品请注明姓名、学校名称、中队名称、日期等信息。930日前,湖北省、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团少工委办公室完成作品征集工作。

(三)评选表彰(10月)

湖北省、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团少工委办公室将按照互评来信的原则,从各地结对学校少先队员收到的书信中评选出获奖作品。书信大赛设一等奖30名,湖北省和新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团各10名;设二等奖90名,湖北省和新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团各30名;设三等奖150名,湖北省和新疆自治区、新疆生产建设兵团各50名。优秀组织奖45个,其中市县少工委、中小学少先队组织15个,大中队辅导员30名,湖北省和新疆自治区、新疆生产建设兵团各15个。

五、有关要求

各相关市、州少工委要高度重视此次“书信手拉手 民族心连心”书信大赛活动,精心组织,周密部署。各地结对中小学要积极宣传本次大赛,充分调动各族少先队员的积极性,努力实现各地结对少先队员全员参与,让活动真正落到实处。各地结对中小学少先队组织要精心组织,做好参赛作品的初评工作,积极报送各类优秀书信作品。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017