注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

402课前三分钟演讲  

2015-09-14 11:00:05|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间 演讲人 演讲内容
9月10日 陈佳锐 昔时贤文,诲汝谆谆。集韵增广,多见多闻。观今宜鉴古,无古不成今。
9月14日 黄彦钧 萤仅自照,雁不孤行。
9月15日 王浩宇 桃李不言,下自成蹊。
9月16日 胡睿杰 唇亡齿寒,辅车相依。
9月17日 赵泽锦 鹬蚌相争,渔人得利。城门失火,殃及池鱼。
9月21日 文锦谦 近水楼台先得月,向阳花木易为春。
9月22日 杜宜骏 牡丹花好空入目,枣花虽小结实成。
9月23日 韩沐阳 笋因落箨方成竹,鱼为奔波始化龙。
9月24日 刘尚乐 深山毕竟藏猛虎,大海终须纳细流。
9月28日 周毓恒 燕雀那知鸿鹄志,虎狼岂被犬羊欺。
9月29日 王与璠 根深不怕风摇动,树正何愁月影斜。
9月30日 胡栩浩 螳螂捕蝉,岂知黄雀在后。
10月8日 李佳祺 既坠釜甑,反顾何益?反覆之水,收之实难。 
10月12日 黄靖棋 美酒饮当微醉候,好花看到半开时。酒虽养性还乱性,水能载舟亦覆舟。
10月13日 王偲衡 当时若不登高望,谁信东流海洋深。长江后浪催前浪,世上新人赶旧人。
10月14日 杨贺然 近水知鱼性,近山识鸟音。路遥知马力,事久见人心。
10月15日 张陈筱蔚 秋虫春鸟,共畅天机,何心浪生悲喜;老树新花,同含生意,胡为妄别妍媸。 
10月19日 杨佳卿 有意栽花花不发,无心插柳柳成阴。流水下滩非有意,白云出岫本无心。
10月20日 邓嵩鹏 秋到满山多秀色,春来无处不花香。天上众星皆拱北,世间无水不朝东。
10月21日 邹净含 人生一世,如驹过隙。光阴似箭,日月如梭。
10月22日 刘悦琦 古人不见今时月,今月曾经照古人。月过十五光明少,人到中年万事休。
10月26日 王艺璇 莺花犹怕春光老,岂可教人枉度春。枯木逢春犹再发,人无两度再少年。
10月27日 吴婧瑞 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。黑发不知勤学早,转眼便是白头翁。
10月28日 余佳屿 一年之计在于春,一日之计在于寅。一家之计在于和,一生之计在于勤。
10月29日 詹紫昭 读书须用意,一字值千金。积金千两,不如多买经书。
11月2日 章子木 钝鸟先飞,大器晚成。
11月3日 罗璐馨 博学而笃志,切问而近思。
11月4日 董怡君 不患老而无成,只怕幼而不学。好学者如禾如稻,不学者如蒿如草。
11月5日 王藜杰 学须静,才须学。非学无以广才,非静无以成学。
11月9日 唐逸纯 书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。十年寒窗无人问,一举成名天下知。
11月10日 上官彦熙 道院迎仙客,书堂隐相儒。庭栽栖凤竹,池养化龙鱼。
11月11日 张博熙 志从肥甘丧,心以淡泊明。
11月12日 余佳诺 蒿草之下,或有兰香;茅茨之屋,或有侯王。
11月16日 何美辰 人无远虑,必有近忧。勿临渴而掘井,宜未雨而绸缪。
11月17日 佘雨睿 百年成之不足,一旦败之有余。
11月18日 余赵阳阅 休别有鱼处,莫恋浅滩头。留得五湖明月在,不愁无处下金钩。
11月19日 胡雅琪 进步便思退步,着手先图放手。
11月23日 严明晖 成名每在穷苦日,失败多因得意时。得宠思辱,居安思危。
11月24日 许飞扬 救即败之事,如驭临岩之马,休轻加一鞭;图垂成之功,如挽上滩之舟,莫稍停一棹。
11月25日 秦瑞熙 易涨易退山溪水,易反易复小人心。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017