注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

602小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

威武中国 -----观阅兵式有感  

2015-09-08 09:20:41|  分类: 得优写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               威武中国

               -----观阅兵式有感

        吴婧瑞

盼望已久的抗战胜利七十周年大阅兵终于要开始了。九点一到,我就准时坐在了电视机前收看直播。

今天的天安门广场上碧空万里。习近平和彭丽媛在故宫端门前广场分别接见各国领导人,并和他们合影留念。“端门”的“端”既有开始的意思,也有正的意思。象征着这次各国会面是世界和平的新起点,也表示中国人民一身正气,坚决反对法西斯的行为。军乐队在天安门城楼前合唱了“保卫黄河”、“在太行山上”等抗日革命歌曲。歌声气势恢宏,振奋人心。海陆空三军的方阵站满了笔直的长安街,迎接着主席的检阅。

检阅完毕后,分列式开始了。六十七个方队分别从天安门楼前整齐的走过,他们军姿飒爽,整齐划一。其中有十七个其他国家的方队参加此次活动。紧接着是威武的坦克部队驶过来了,雄壮的海陆两栖部队,蓝蓝的天空中,由二十架直升飞机组成的“70”缓缓飞过,七架战斗机把七色彩烟带在空中拉的好长好长……真叫我大开眼界,这些先进的武器装备向全世界展示了中国的实力,我为祖国的强大而自豪。

这一次的阅兵式是我国第一次邀请到这么多外国的领导人和军队参加,表明了我国的地位在不断提高。只有国家强盛,我们才更有尊严。

我是中国人,我为我的祖国而骄傲!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017