注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

《地道战》观后感  

2015-09-08 09:34:47|  分类: 得优写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《地道战》观后感

            --402班余佳诺

 老师布置三天计划时,我无意中看到了“观看电影”一栏,就高兴起来,仔细一看,《地道战》、《地雷战》这都是什么东西,地道里怎么打仗?我背着书包回家,带着好奇和惊讶,来到妈妈面前,问了问妈妈,她也不清楚。我打开电脑,搜索了《地道战》三个字,旧式的黑白电影《地道战》就出现在我眼前,我犹豫了一会儿,才决定点开播放按钮。因为我觉得抗日战争这类的电影一定会非常残酷,这使我觉得非常的害怕。但想了想作为中华儿女,了解我们祖国那段艰难的岁月、不屈的历史是我的责任,所以我还是踏实地坐在座位上,看起了抗日电影。

 电影开始了,我忐忑不安,可过了一会儿,我就从坐立不安变得平静下来,聚精会神地盯着屏幕,渐渐地被抗日战争里真实的场景所吸引。那黑白电影里的画面虽不精美,但很真实。图像模糊,但人物塑造得个性鲜明,充满着智慧与纯朴、善良和勇敢。渐渐地我仿佛融入了那个时代,与他们一起思考、一起愤怒、一起庆祝、一起兴奋。你想听听这充满正能量、充满激情的抗日英雄故事吗?让我来给你讲讲吧:在高家庄里有一群男女民兵,每当日本鬼子来扫荡的时候,这些民兵就进行奋勇抗击。可是他们的藏身之处,越来越不安全,经过多次失败后,他们终于找到了对付日本鬼子好的点子,那就是在地下挖地道,使得鬼子找也找不到,打也打不到。可是后来狡猾的鬼子还是找到了他们,而且向里面放水、放火,有些敌人趁机钻进来打,几次三番,人民吸取了教训,用智慧建造出防火、防水、防毒的完善防护地道,就像那首歌一样,“地道战,嘿!地道战,埋伏下神兵千百万,敌人打起仗来心惊胆战”,我们靠智慧和勇气,胜利了。

  这是属于人民的胜利,这是属于智慧的胜利!我们把失败转化成动力,英勇地前进!我们是智慧的民族,我们骄傲而自豪!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017