注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

团结就是力量 ----电影《地道战》观后感  

2015-09-08 09:36:11|  分类: 得优写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                团结就是力量

                             ----电影《地道战》观后感

                               刘悦琦

在纪念抗战胜利70周年期间,我看了一部革命影片《地道战》。虽然影片是黑白的,但我还是津津有味地一口气看完。

电影讲的是1942年到1944年期间,日本侵略军在冀中平原上“大扫荡”,实施了三光策略:杀光、抢光、烧光。冀中人民由于武器装备不足,不能正面对抗敌人,就创造了新的斗争方式——地道战。大家团结起来一起挖地道,不料被日本鬼子发现了。日本鬼子就向内攻击:挖破地道,往里面放毒、放水、放水。很快,聪明的冀中人民又把地道挖成了防水、防火、防挖、防毒的地道,并连通到每个村民家里,把洞口设在水井、灶台、马圈等地方,动不动在地道出口放一枪,把敌人骗的晕头转向,令敌人束手无策。敌人既怕又恨,但又对冀中人民没办法。有了地道战,日本侵略军的“扫荡”粉碎了,冀中人民最终取得了胜利! 
  
地道战》告诉我们,团结就是力量,团结永放光芒,这是中国千年不变的凯歌与法宝!看了《地道战》,我更加深信,没有什么困难能打垮中国,团结的中国人民终将取得胜利!
激昂的歌儿又响了起来,让我们齐声唱起来“团结就是力量、团结是铁,团结是钢……”

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017