注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

露营中的成长(刘悦琦)  

2015-10-07 21:31:17|  分类: 得优写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国庆节前,老师组织我们到国防教育基地露营。这是一次令人难忘的生存课程体验。

在这次的露营活动中,最令我体会到“反差”一词的事情就是“睡帐篷”——听起来非常浪漫,然而包含了我们的诸多狼狈窘态。我和同学搭帐篷时就发现它真是不大,两人睡一定很拥挤。果然,晚上睡觉时,小小帐篷里塞着我和帐友,以及我俩的随身物品,真是又是挤又闷!加上睡前没有条件洗澡,浑身是汗的我在睡袋里似乎要闷熟啦,这可怎么睡!我只好把睡袋旁边的拉链拉开,好一会儿才勉强睡着。凌晨时,气温下降,一阵泠风吹进我们的帐篷里,吹得我直打哆嗦!我赶紧把睡袋拉紧,又迷迷糊糊进入了梦乡。好一个冷热交织的“浪漫”夜!

第二天一早,我尚在梦中,只听一声大喝在头顶炸响——原来是教官在指挥我们起床呢。我带着睡意穿着鞋子、梳着头发,却突然间意识到收拾帐篷的难题来啦。我忙着用之前学的一个方法向收纳包中塞睡袋,却好一会儿都没塞好,真着急!这时,帐友告诉了我一个更适合我们小朋友的收睡袋法。这个方法可太给力了,我一学就会,三下五去二就整理好了!这时,我又兴冲冲地去教旁边一位手忙脚乱的同学塞睡袋,也大告成功,但也因此耽误了一下下拆帐篷的时间,呵呵。

眼看即将返校,我发现昨天的夜霄面包还剩一些,心想帐篷里这么闷,一定不新鲜了,就自作主张地扔到了垃圾筒。但一转身,就遇帐友追问:“面包咧?”当得知已被我扔掉,她好一阵责备我。事后想这件事,我也认为自己的确欠考虑、手太快。试想如果是在真正的野外,干粮是十分宝贵的,而对任何生存物资的处理都应和同伴认真协商,不应随意处置。今后我定会牢记。

具有挑战性的露营在我们的兴奋议论中结束了。它令我们懂得了要主动适应环境,提高协作精神,做乐享自然的人!我适应,我成长!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017