注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

节俭成习  

2016-03-01 17:15:56|  分类: 得优写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节俭成习

章子木   402

俗语说“节约节约,积少成多;一点一滴,汇成江河。”接着,就让我给大家讲讲我们的家风:节俭成习吧!                                              

一天上午,我在帮爷爷洗菜,我正准备把脏水倒进厕所里,却被奶奶阻止了,“你应该把水倒进桶里,不要浪费,它可以冲厕所呢!”听了奶奶的话,我赶紧把水倒进桶里了。接着,我又开始洗摘好的豌豆,我准备把洗了豌豆的水倒在桶里时,却又被奶奶阻止了,我生气地对奶奶说:“刚才您让我脏水倒进桶里,现在为什么又不让了呢?”“这盆水还比较干净,还可以再洗一洗别的菜!”我真的没想到节俭有这么多方法,看来我要多向爷爷奶奶他们学习了!                                                                                           

晚饭过后,我正要把破了洞的袜子扔掉时,奶奶突然蹦出来,说:“这袜子还是好的,千万不能扔啊!”“都破了这么大一个洞了呀!”“没关系,补一补就又能穿了,我肯定能帮你把袜子补好!”节俭真是无处不在啊!                                                           

家风是一座灯塔,照亮我前进的路,伴我走向成功!节俭已成为了我们家的好习惯了,我希望自已以后把每一件事,尽量的做到节俭,时间一长,自然也会养成好习惯了!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017