注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

家风伴我成长  

2016-03-01 17:06:30|  分类: 得优写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家风伴我成长

402班 王艺璇

家风,是一个家庭传承的美德,影响一家人的行为。我们家也有家风,它一直伴随我成长。

记得八岁那年的暑假,我报名围棋兴趣班,每天与棋盘和棋子为乐。班上都是与我同龄的小朋友,而我由于课里课外的勤学苦练,经常打败棋盘上所有对手,被公认是“常胜将军”。这时,爸爸对我说:“小小的进步可不算成功,记住要胜不骄,败不馁。”可我却沾沾自喜。渐渐地,那股“钻劲”没以前大,不再勤于练习。开学后,更是“三天打渔,两天晒网”。再后来,“常胜将军”变成了“屡战屡败”。一次课堂上,与同学棋盘对弈,居然三、五分钟也落不下一个棋子,当时真让我又急又气。第二天,怎么都不愿意再回围棋教室。爸爸却对我说:“胜不骄,败不馁,小小挫折并不代表失败。”

听了爸爸的话,我改变了想法,重新努力,钻研棋艺。有时候看围棋书会看得忘了时间,那股子“钻劲”又回来了,而我的棋艺较从前有了很大的进步。

“胜不骄,败不馁。”我想这也是我家的家风。无论是学习,还是生活,不因成功而骄傲,不因挫折而气馁,每天向着新的目标——出发!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017