注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

图书漂流 爱心传递  

2017-05-25 14:15:01|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们:

大家好!

书籍是人类进步的阶梯,是获取知识的源泉,是开启智慧的钥匙。一本好书是伴随我们一生的良师益友。捐一本好书,打开一扇亮窗。为响应宜昌市教育局开展的“关爱留守儿童图书角建设工程”活动,积极为农村留守儿童创造阅读条件,引导他们通过阅读拓宽眼界、涵养道德,促进他们健康成长。宜昌市教育局联合城市中小学生为结对的农村学生捐赠图书,开展同读一本书分享交流活动,并向全市学生发出倡议:

希望每一位同学能奉献出您手中健康向上、知识性强的图书,帮助农村的小朋友们建立图书角,让更多的农村学生感受阅读的乐趣,拓展他们的视野。为丰富农村学校校园文化添砖加瓦。也许我们每个人的捐献微不足道,但涓涓细流可以汇聚成河,有你们的积极参与,终究会形成知识的海洋。赠人玫瑰,手有余香;捐出智慧,德可高尚。

捐赠活动具体事宜:

1、捐赠时间:2017526日。

2、捐赠要求:为了方便受捐赠的学校开展“同读一本书”活动,结合我校的海量阅读计划,搭建城乡伴读活动的桥梁,每个班在必读书目里选择一本进行捐赠,以班级为单位收齐后上交到校区学生发展处。每本书内请学生亲手制作精美的书签,写上简短的祝福语、图书简介或阅读心得等,并在扉页空白处或书签上留下书信联络方式(学校名称,所在班级、姓名)。

希望外小的同学们积极行动起来,踊跃献出自己的爱心,让图书漂流传递爱的信息。

 

西陵区外国语实验小学

                                                   2017525

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017