注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

602小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

2017年09月19日  

2017-09-19 21:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉语言文化大赛观后感

詹紫昭 602

星期天,我观看了“汉语言文化大赛”。观看后,我对参赛的同学表示深深的敬佩,也为我们西陵区可以拿到这样一个好成绩而感到由衷的自豪!

   大赛分为三个环节:必答、抢答、团体三。

   第一轮中,除了一位同学写错了字,别的同学全都顺利答对了。他们丰富的知识让我敬佩,因为他们都只比我们大一点,却了解那么多我不知道的知识。

    第二轮,我认为是很难的,不仅仅考课内的知识,还了许多课外知识。而他们居然也能“倒背如流”,我真为他们丰富的阅读量而惊叹。

最后,也是最激动人心的了,因为选手们即将迎来——抢答题环节。大家都在谨慎思考答案,侧耳倾听主持人一字一句,毫不怠慢。有时在争前恐后的抢答,好像生怕被别人抢走了答题权;有时则还在思考题目的答案,不敢轻易定下结论。

在这次比赛中,我真切的感受到那些哥哥姐姐的刻苦和认真。他们不怕困难,积极答题,即使有时答错了,也不是掉信心,这让我十分钦佩,他们的行为非常值得我们学习。

我认为,作为一名中国小学生,应该好好学习汉语,将中国的优美传统文化发扬光大。所以,从今天起,我更应该好好学习。并且,一定要为发扬祖国的汉字尽自己的一份力,决不能不让汉字——这一优美的文化埋没在历史长河中!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017