注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

602小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

2017年09月19日  

2017-09-19 21:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《汉语言文化大赛》观后感

胡栩浩

今天,我看了三峡电视台主办的《汉语言文化大赛》。本次大赛是由点军区、猇亭区、西陵区、秭归县、当阳市、兴山县、五峰县这七支队伍组成的。各个县区依次进行对决,看哪支队伍能取得最后的胜利。

       !台上的小选手们个个胸有成竹,胜券在握。比赛环节也是紧紧相扣,激烈万分。我坐在电视机前,拿着纸笔,跟着小选手们一块儿做题,仿佛自己就是其中的一员。有时题目一出,我就立刻喊出答案,可小选手们却抓耳挠腮,回答不出,我在电视机前急得就像热锅上的蚂蚁团团转,真想冲进电视替他们回答。有的题目我从来没有听说过,可小选手们却能立刻对答如流,我不禁在电视机前拍手叫好。我时而低头沉思,时而欢呼雀跃,在紧张而又刺激的过程中,我感受到了汉语言文化的魅力。

  在这场比赛中,我学到了很多新的词汇,了解到更多书本上没有的古诗词。汉语言文化的博大精深令我叹服!我真为中国文化而感到骄傲、自豪!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017