注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

602小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

中华骄傲  

2017-09-04 21:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       中华骄傲

                        ------602班刘尚乐

 

2017919点,我观看了本学期的<<开学第一课>>,这次的主题是“中华骄傲”,令我非常感动!

有无数的外国人来到中国帮助我们传达中华文化,“汉字叔叔就是其中的一个。

汉字叔叔是美国人,在他二十几岁时,就对汉字着了迷,因为他不明白,世界上学汉字的占百分之二十,而学英语的却只占百分之十,这是为什么呢?于是他开始细心专研汉字到现在以经有四十多年了。

汉字叔叔从来都没有放弃过,在他四十几岁时得了心脏病,知道自己也许活不了多久了,于是开始制作他梦寐以求想制作的网站,一个把中华文字所有的故事全都展现给大家读的网站。

汉字叔叔虽然成功了,但却没有多少人来看他的网站,一天只有六万人左右,他非常失望,但是奇迹出现了,在某一个晚上,乎然有近六十万的人来看他的网站,他高兴坏了!

有一天,他收到了通知,说他没有稳定的收入得回美国,于是他很伤心,没想到,就在短短的一天只内,他收到了五百多封信,大家都原意给他帮他,于是他被大家给感动。留了下来。

这么多年过去了,他还在传承着中华文化。他值得受我们的尊敬!

在“汉字叔叔对汉字着迷时他也花了无数的时间来学习,写了无数张小卡片正面写字和注音,反面写英文,连一为外国人都能对学习中华汉字抱有持之以恒的态度,那我们自己不也因该这样吗?

让我们自己也努力,传承我们自己的中华文化!

让这东方巨龙所承载的文化,流传千年万年!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018