注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

602小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

2017年10月10日  

2017-10-10 19:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

担当

602 杨佳卿

昨天我们去了宜昌市消防局,让我知道了什么是担当。

昨天到的时候天还在下雨,所以我们在消防队员的车库里开展了活动。

在车库里我们见识到了消防队员叠被子,她们叠被子和我们可不一样,她们的被子叠的方方正正,我们还见识了电子液压钳,电动锯子。

接着我们参观了他们的寝室,那里可谓是一层不染,每个被子都整整齐齐的,就像豆腐块一样,可以充分体现出消防队员的自律。

之后我们去了一个像电影院一样的房间,首先消防员叔叔绘声绘色地向我们介绍了他们的工作,还有火灾中的浓烟的危害,火灾是怎么引起的。

之后我们看到了一部微电影,电影的名字叫勋章,讲述了一个感人的故事,我懂得了什么叫责任,什么叫担当,影片讲述了三个消防战士在一次任务中,在火场中丧命了。看完这部电影我一点也没明白,他们三个明明可以逃出火场,中断任务。可是为什么还要去送死呢?但是,我在回去的路上才明白过来,是因为责任,是因为担当,他们的肩上担负着国家与人民的责任,才驱使他们这样,这就是担当。

如果你问我什么是担当,这时我会回答道:大到为国家为人民,小到为家庭为朋友,担起自己肩上责任。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017