注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

602小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

2017年10月28日  

2017-10-28 11:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             沐浴自然,轻盈行走

喜欢自然,喜欢自由自在的生活,七月二号,开始了我的走进广西,亲近自然之旅。当我随着飞机在天空中翱翔的时候,我真正体会到了和蓝天白云为伍的感觉,绵绵的白云在湛蓝的天空翻涌飘荡,好想摘一朵洁白的云在手,让灵魂随着白云自由飞翔,好想拥一片湛蓝入怀,让蓝色的爱恋在心底跌宕。我尽情地拥抱着蓝天和白云,让自己融入那片洁白和蔚蓝中,心灵得到了彻底的洗涤和释放,我属于那一片天。

  (一)走进南宁

  7月3号,吃过早饭后,随着大巴车的启动,开启了青秀山之旅。青秀山,因林木青翠,山势秀拔而得名。它占地近800倾,山上林木茂盛,遮天蔽日,是休闲度假的好出去,漫步在绿意浓浓的小道上,在微风的吹拂中,感觉就像进入了一个天然氧吧,那份清凉和惬意,从心底油然而生。

  随着导游的带领和讲解,我们来到青秀山顶矗立的宝塔——龙象塔下。它俗称青山塔,是青秀山的象征,塔有九层,高60米,塔基直径12米,有207级悬梯,为广西最高最大的塔。虽然知道一口气爬上九层塔的辛苦,我还是抱着跃跃欲试的心态,开始了登塔之行。沿着悬梯拾级而上,一层层被我踩在脚下,终于在气喘吁吁中登上了塔顶,登高远眺,南宁的风光尽收眼底,一览无遗。站在塔顶,在清凉的夏风中,感受坚持到底和挑战自我的喜悦。人生就像登塔,只有不畏艰苦,持之以恒,才能领略到人生的精彩和无限风光。

  (二)通灵大峡谷和德天跨国瀑布

  7月4号,我们驱车前往通灵大峡谷。随着导游的指引,我们在蒙蒙的细雨中拾阶而下,从地面走到峡谷,需要走八百多个台阶,由于植被茂密,台阶上布满了青苔,我小心翼翼地沿着台阶而下,一边欣赏着沿路的风景,一边尽情呼吸着大自然淳朴天然的气息。随着台阶的一点点减少,我们也到达了谷底,那里溪水潺潺,走在竹子做的小桥上,感受小桥流水人家的美妙,随机让同事拍了几张照片,让自己定格在山水间,留下美好的回忆。(美文精选网:www.meiwenjx.com)

  顺着峡谷里的水而下,老远就听到哗哗的流水声,一条从天而降的瀑布跃入眼帘,巨大的水流从上面汹涌而下,气势磅礴而浩荡,此瀑布有168米,是全国落差最大的瀑布,站在瀑布下仰望,情不自禁想起李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。听着瀑布的轰鸣声,我心里一直在赞叹大自然造物的神奇伟大。 参观好气势宏大的瀑布之后,我们原路返回,穿过曲折幽深的岩洞,洞顶上林立着千姿百态的喀斯特峰林,伸手触摸一下,感受大自然的神奇。

  中午吃好午饭,稍作休憩之后,我们开始了游览德天跨国大瀑布之行。德天大瀑布,横跨中越两个国家,是亚洲第一,世界第二的大的跨国瀑布。它源于广西靖西县归春河,终年有水,流入越南又流回广西,经大新县德天村处遇断崖处跌落而成。怀着仰慕已久的心情,我们坐上越南人摆渡的竹筏,顺流而下,去欣赏翘首企盼的瀑布。船贴着碧波平稳稳地划行,人如同在水上游一样,看着清凌凌的河水,情不自禁走到船头,用手将碧波轻轻撩起,在微风的吹拂中,感受生命的清凉。随着船的慢慢靠近,德天大瀑布,映入眼帘。声势浩大的水流从断崖上飞涌而下,朵朵水花溅在我的身上,我张开双臂去尽情的拥抱这磅礴的生命之水,让生命在山水间跌宕,让灵魂在自然中洗礼。站在德天大瀑布跟前,我尽情感受着两国不分彼此,将生命之河真正融合在一起的那份美好和谐。

  参观好德天大瀑布之后,我们拾阶而上,去参观中越53号界碑。在玲琅满目的商品交易群中,我们从本国踏入了越南的国土,双边的人们进行着睦邻友好的交易和往来,看到这片和谐的景象,我心里感到特别的欣慰,在中越界碑旁拍照,留下了刻骨铭心的纪念。爱无国界,大爱无疆,希望和平的鸽子在世界的上空飞翔。

  (三)世外桃源——明仕田园

  七月五日,田园之旅真正开始。早上老天并不作美,下起了蒙蒙细雨,这并不影响我们游玩的兴致,雨伞一撑,漫步在田间的小径上,欣赏田间的风景,别有一番风味。沐浴在雨中,尽情呼吸着土地的气息和稻田的清香,生命在淳朴中回归。沿着小路一直走下去,我们在壮家导游的带领下,登上了充满乡土人情的竹筏。在壮族女孩清脆的歌声中,我们的竹筏顺流而下,泛舟河上。在导游的详细讲解中,我们欣赏着两岸旖旎的风景,威武的将军山,灵秀的通天洞,奇特的万乳崖在我们的眼眸中徐徐而过,蓝天白云倒映在水中,让人如同在画中游。在被大自然的美折服的同时,我们在每一个景点都感受着当地壮族人的热情和浓郁的风情:情歌对唱,竹笛轻奏,金鸡独立......(美文精选网:www.meiwenjx.com)

  明仕田园之行,我深深被壮族人民的淳朴善良和好客打动,声声的竹笛,仍然在耳边缭绕回荡,那浓浓的手足情烙在我的心中,成为永不磨灭的风景,祝福壮族人民的明天更美好。

  (四)参观天下第一滩——北海银滩

  七月六日,我们来到了北海银滩。北海银滩,西起侨港镇渔港,东至大冠沙,由西区、东区和海域沙滩区组成,东西绵延约24公里,海滩宽度在30---3000米之间,陆地面积12平方公里,总面积约38平方公里。沙滩由高品位的石英砂堆积而成,在阳光的照耀下,洁白细腻的沙滩会泛出银光,故称银滩,北海银滩以其“滩长平,沙洗白,水温净,浪温柔,无鲨鱼”的特点,而被誉为“天下第一滩”。

  带着对大海的向往,我来到了银海的边上,太想感受一下沙滩细腻的抚摸,所以淑女的想象也不顾了,脱下鞋子,光着脚印,尽情地在沙滩上走着,银白的沙滩上留下我一串幸福的脚印。我从沙滩上一步步向大海靠近,大海离我越来越近,我的心也越来越激动,当脚踏进海水的刹那,我感觉自己和广阔的大海融合在一起。沐浴在海天一色中,我像个孩子一样尽情地追逐着朵朵浪花,纯真的笑靥在海面上荡漾。闭上眼睛,在海风的吹拂中,仔细聆听人鱼公主那美妙的歌声,整个人沉浸在大海中,在海水的抚摸中感受大海那深沉的爱,在蔚蓝的海面上寻找人鱼那至善的灵魂。掬一捧清凉在手,将恋恋絮语和诚挚的祝福放逐在大海中,面朝大海,心暖花开。

  五天的旅游行程虽然短暂,但这次走进自然,亲近生命之旅,却令我终生难忘。它使我深深懂得:人生就像一场旅行,不在于目的地,而是沿途的风景,以及看风景的心情!让我们带着一颗简单、纯朴而幸福的心,行走在人生的旅途中。漫步在大自然之中,用浓浓情,淡淡爱,勾勒出心中的青山绿水,默守着心中的澄澈蔚蓝,让生命沐浴着自然的清香,轻盈地行走在红尘中!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017