注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

602小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

2017年10月08日  

2017-10-08 17:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从微苦到淡香

602班   王艺璇

    9月30日一早,我们跟随校车前往"三峡国际茶城-邓村",开启了外小六年级"女孩节"之行。

    到达目的地,讲解员一边带领我们参观茶城,一边讲解茶文化知识。在茶城活动室,通过观看介绍茶文化的视频短片,让我们对中国茶文化有了较系统的认识。使我们了解到茶文化是中国传统文化的重要组成部分,中国有六大茶类,分别是:绿茶、白茶、清茶、黑茶、黄茶和红茶。

    要制成这香醇可口的茶叶,可不是一件容易的事情!茶城的"茶仙子"姐姐告诉我们,茶叶的制作分为:摘青、挑拣、凉青、炒青、揉捻、包揉、焙干七个步骤,每一步都是不断重复的细致活儿。接着, "茶仙子"姐姐为我们端上了暖暖的红茶,大家迫不急待地抢过茶杯。

    我轻轻摇晃手中的茶杯,看着淡黄色的茶水飘起了浅浅水雾,喝上一小口,轻轻的苦涩在舌尖上荡漾开来,苦得让我皱了皱眉头,但细细品来,又有一股茶香溢满唇齿。茶仙子姐姐告诉我们,春季适合饮绿茶,秋冬季适合饮红茶。这红茶可真香啊!

从微苦到淡香,这是我品茶的体会,又何尝不是我们学习和生活的经历。学习中如果不付出艰辛的努力,又怎能苦尽甘来,达到成功的彼岸。正如同制茶一般,没有经过反复细致的七道工序,又如何制作出精致可口的茶叶呢?

    这次"女孩节"邓村之行,不仅让我们了解到种茶、采茶、制茶和品茶的各种知识,更让我深刻体会到中国博大精深的茶文化,真是令我们回味无穷、受益匪浅!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017