注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

602小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

2017年10月08日  

2017-10-08 17:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的感受

602班 罗璐馨

星期六,我们学校举行了“男女孩节”活动。我们六年级女孩的主题是温婉。我们早上去了茶城,下午看《摔跤吧,爸爸》这部电影。

今日之行,影像深刻的是茶城之行。我们在那里认识了茶的种类。有绿茶、青茶、红茶、黄茶、白茶和黑茶。我比较喜欢红茶。看墙上的资料上说,红茶做出来,要用果酸和生茶一起发酵,因为生茶是碱性。所以红茶产出来后,会有股浓浓的茶香,茶汤色泽红润饱满,苦味也比绿茶淡了许多。

也许,我们往往只看到了它的结果,却没有注意到它制作的过程。首先从采摘开始,就要淘汰大多数嫩茶叶,只有一部分留下来发酵。而发酵的过程中以会失败一些。更不用说陶罐里阴暗闷热又潮湿。当然,这是对于茶叶而言。在这样的环境下“闷”一个月后,由机器对发酵好的茶叶进行揉搓,然后进行烘干,这茶就做好了,可谓是经过了千锤百炼,才拥有了浓浓的茶香!

 我突然觉得茶如此,人生亦然如此。只有经过艰苦的磨炼,才能创造出一个美好的人生。只有经得住这些困难,你才不会被淘汰,你才会成为一个强者,一个成功的人。而每一段艰难困苦的旅程都值得铭记在心。这样,只有困难的时候咬牙坚持,成功的时候记得过去的人,才有机会创造一个成功人生!不经历风雨,怎能见彩虹!

2017.10.2

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017