注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

602小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

2017年10月08日  

2017-10-08 17:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“担当”男孩节

   六0二班    黄靖棋

一年一度的男孩节又到了,我们迎来了最后一个男孩节,最后一个男孩节的主题当然是非常有气势的,境界更高的,那就是“担当”。

这一次,我们去的是消防支队,去那里体会消防人员是如何担当的。担当,又是什么?一开始,我还以为担当就是当一位伟大的英雄,整天去救人,就像动画中的蜘蛛侠,钢铁侠一样,但通过这一次的活动,我又认识了另一种担当,让我受益匪浅。

    其中令我感受最深的莫过于三件事。第一件是他们用的消防衣物和器材。他们用的衣物都是超级厚的,而且,脸上还着戴面具,扣在脸上紧紧的,我看到他们这样,心中不禁产生了敬佩之情,他们在去救火时,浓烟本来就有几千度了,再加上他们的衣服,是什么力量让他们顶着这么高的温度去救火呢?又是什么力量让他们如此坚强呢?我想,那就是担当吧!他们的器材看似很好玩,什么锯子呀,钳子呀,但我看到有同学上来体验时,费了九牛二虎之力才把这些器材拿起来。那么消防人员似很轻而易举的将器材拿起来,我仿佛看见了消防人员血液里的每一根血管,都崩的直直的。我想他们在这:轻而易举的背后,有多少的汗水呢!他们又是如何在浓烟下顶着高温,拿着这么重的器材去救人呢?我想,这就是担当吧!

第二件事是他们从起床,发生事故才到开车的时间不到六十秒,只有一分钟呀,我看着这两边的楼梯,仿佛看见了他们下楼时紧张的神情,听见了他急促的脚步声。是什么让他们这么急,想着还有人等着去救呢?我想,这就是担当吧!

第三件事,看了一部电影,里面讲了三位消防员因为救火而牺牲的事件,他们的原则性很强,一不拿别人的礼物,二不和别人照相,其中年小的才十九岁,年长的才二十八岁,我想,这比我们才大五六岁,就懂得了舍已为人,他们为什么会明知山有虎,偏向虎山行呢?这就是担当吧!

原来,有关键时刻想着别人而将自已的生死置于度外,这,何尝不是一种担当?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017