注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

602小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

外国政要眼中的周总理  

2018-03-20 17:48:54|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尼克松称赞周恩来沉着坚定

         美国前总统尼克松在《领袖们》一书中说:我1972年访问中国期间,周恩来无以伦比的品格是我得到的最深刻印象之一。通过多次长时间的正式会谈和非正式交谈,我终于了解了他,并对他产生了极大的敬意。“恩来”译成英文是“恩惠降临”之意。这个名字很能概括他的风度和气质。他待人很谦虚,但沉着坚定。他优雅的举止,直率而从容的姿态,都显示出巨大的魅力和泰然自若的风度。在个人交往和政治关系中,他都忠实地遵循着中国人古老的信条:决不“伤人情面”。

金日成说周总理逝世我没法不流泪

    毛主席和周总理逝世后,金日成非常悲痛,多次热泪盈眶。他亲自到中国驻朝鲜使馆沉痛悼念毛主席逝世,还决定在朝鲜建立周恩来铜像,地点选在1958年周总理冒雪访问过的咸兴化肥厂。铜像落成后,金日成邀请邓颖超副委员长访朝,亲自陪同她去咸兴参加铜像揭幕仪式。在朝鲜,除了这座周恩来的铜像,再没有第二座为外国人建立的铜像。

    周恩来逝世时,金日成正患眼病准备做手术,得知周恩来逝世的消息,金日成通知医疗组延期再做手术,因为做眼病手术是不能流泪的,否则容易感染。 金日成说:“周恩来总理逝世,我没法不流泪。”

    

阿拉法特称周总理的话给他巨大力量

    阿拉法特生前曾说过:伟人之所以伟大,就在于能够准确地预见未来……当我们在贝鲁特和特里波利被围困时,周总理说过的话,给了我们多么大的力量啊!

  周总理去世后,阿拉法特在唁电中写到:我代表巴勒斯坦人民、巴勒斯坦解放组织执行委员会的兄弟们和巴勒斯坦革命战士,并以我个人的名义,对你们的一位富有斗争精神的领导人、巴勒斯坦人民的真诚朋友周恩来同志逝世,向你们表示最深切的哀悼。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018