注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

602小荷班的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

践行生态文明,守护美丽宜昌  

2018-03-03 17:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

602章锦川——2018《新春第一课》观后感                      

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,又是一年开学季。上学第一天,迎着新年的曙光,我们一起观看了2018《新春第一课》。

今年的主题是“践行生态文明,守护美丽宜昌”。地球,是人类的母亲、生命的摇篮。从远古时代起,它就是一颗神秘的水蓝色星球,这颗伟大的星球孕育了无奇不有的大千世界,造就了辉煌灿烂的人类文明,从茹毛饮血、刀耕火种,到如今的机械化、信息化的世界,人类创造了一个又一个奇迹,书写了光荣的历史。

可是,当我们无节制索取扩张的时候,却忽略了生态环境的重要,不断地侵占与掠夺,慢慢地破坏着地球的原始面貌和运行规律。它早已疲惫不堪,有时甚至喜怒无常,我们赖以生存的环境,正处于严重的危机之中。

看着我们的地球母亲陷入生态化危机,我们是否因该行动起来,投身环保事业,为保护地球母亲献上一份力呢?

“环保,是一种习惯”。大公桥小学、四中的同学,以及美岸长堤的居民,都为环保献出了自己的一份力量。那位秦一文同学,能坚持勤俭节约的习惯,令我十分佩服。她在垃圾桶中捡出废本子的那一瞬间,令我印象尤为深刻,她能不顾及别人异样的眼光,能不在乎别人评价的“抠门”,能全心投入环保事业中,这是多么可贵的品质啊!只要将环保意识放在心上,并加以行动,让环保成为习惯,你就是一个了不起的人。

“环保,是一种坚持”。三峡蚁工,一个默默为大众服务的群体,他们不用酬劳,只想为环保事业贡献自己的一份力量。一年的坚持,一年的守护,八中806班的同学们心怀环保责任,守护美丽宜昌,在三峡蚁工这个大家庭里,他们是一群灵动而又勤奋的小蚂蚁,朝气蓬勃。未来,他们也必将是践行生态文明的接班人。聚沙成塔,集腋成裘,我相信,大家只要是为环保献上一份力,哪怕就是不乱扔垃圾这样一件微小的事,长期以往地坚持下去,地球母亲一定会重获青春的笑颜。

“环保,是一种探索。”“我看到的不仅是这么专业的人员,专业的设备和专业的态度,更让我感受到的是他们专业的精神。我觉得做环保事业,不能仅凭一腔热血,而是要携带专业的态度,脚踏实地地去干,才能对环保出一份力。”这是方雨浓哥哥的感悟。是啊,我们现在也要趁着学习的黄金阶段,好好学习,将来为环保献出更多的贡献。

蓝图已经绘就,号角已经吹响,同学们,让我们积极行动起来,为我们的家乡留住青山绿水,留住蓝天白云。

践行生态文明,守护美丽宜昌!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018